АвтоБлог

Каким может быть новый внедорожник Lada Niva

НОВАЯ ЛАДА НИВА

В декабре 2019 года АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией Группы АВТОВАЗ. В рамках соглашения АвтоВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение NIVA органично дополнит легендарный 4×4 и поддержит дальнейшее развитие АвтоВАЗ. 

Вместе с этим АвтоВАЗ заявил, что внедорожник Chevrolet Niva в будущем получит шильдик Lada. Не исключено, что Lada Niva получит обновленную внешность в фирменном икс-стиле компании, как и большинство моделей бренда. Журнал «Автоброкер» представили, как мог бы выглядеть такой автомобиль.

На фото выше можно заметить, что основные изменения пришлись на переднюю часть внедорожника. Бампер с выраженными элементами в X-стиле дополняют новые фары и обновленная решетка радиатора с логотипом LADA. Задняя часть автомобиля осталась без изменений.

Напомним, в начале 2020 года начнутся продажи обновленной Lada 4×4. А к 2021 году возможно появление нового поколения этого внедорожника.