АвтоБлог

Lada 4×4 впервые получит подушку безопасности, и какую!

Lada 4x4 впервые получит подушку безопасности, и какую!

Ранее мы уже рассказывали, что АвтоВАЗ планирует существенное обновление Lada 4×4. Сейчас появились новые подробности этого рестайлинга модели.

В группе ВК RCI News был опубликован снимок салона обновленной Lada 4×4. Это уже товарные автомобили, которые пойдут в продажу. На них уже будет установлена система ЭРА-Глонасс. Две другие фотографии прислал нам человек, приближенный к заводу. Также он рассказал некоторые интересные подробности.

В дополнении ко всем новым опциям, на богатые комплектации Lada 4×4 Urban будут устанавливать боковую подушку безопасности (в сиденье водителя)!

Стоит отметить, что подушка безопасности во внедорожнике будет пока только одна (боковая), фронтальных подушек нет. Однако разговоры по установке нового руля с AirBag на заводе ведутся. Вместе с рулем собираются заменить облицовку рулевой колонки.

С 18 ноября каждый день с конвейера сходит шесть внедорожников Lada 4×4 с новым салоном. На 27 ноября запланировано 100% начало сборки. Теперь уже можно с уверенностью говорить о том, что продажи обновленной Lada 4×4 начнутся в декабре или январе следующего года.